El sabor de las paltas se disfruta sin demasiados agregados, solo para resaltarlo. Aquí va una mayonesa, una ensalada mexicana y un original plato de paltas calientes con huevo.
Mayonesa de palta
Ingredientes:
- 1palta chica (140g aprox)
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Ralladura y jugo de medio limón
Cortar la palta al medio y descartar el carozo. Retirar la pulpa con una cuchara y ponerla en un recipiente apto para la procesadora de alimentos o pimer. Agregar el limón, la sal y el aceite,. Procesar hasta que se obtenga una textura muy cremosa, aireada y suave. Utilizar para untar, como aderezo de ensaladas o carnes blancas.
- Ensalada picantita de palta ( estilo mexicano)
Ingredientes:
- 3 Paltas
- 1 aji picante
- 1 cebolla morada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 choclo desgranado
- 250 g de tomates cherry
- 1 pepino mediano
- 1 lima o limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal a gusto
Cortar en cubitos la pulpa de la palta, la cebolla, el pepino. Poner todo en una ensaladera amplia. Bañar con el jugo del limón o lima. Agregar el choclo, los tomates cherry cortados al medio.
Con guantes, cortar el ají picante en rodajas finas y quitarle las semillas. Agregarles el aceite de oliva, y la sal. Mezclar bien y echar en la ensalada, remover y servir.
Paltas al horno con queso y huevo
Ingredientes
- 4 paltas
- 8 rodajas de pan del día anterior
- 4 cucharadas de queso crema
- 4 huevos
- sal, pimienta, salsa tabasco.
Cortar las paltas al medio y quitarles la pulpa con cuidado. Pisarla hasta formar un puré y agregarle el queso crema, agregar sal, pimienta y unas gotas de tabasco. Colocar el relleno en las paltas y llevar al horno cubierto con papel aluminio solo para calentar, unos 10 minutos.
Tostar el pan, y freir los huevos. Servir 2 mitades de palta con 2 tostadas y un huevo frito por persona.
Fuente: PRONTO