3 formas de preparar paltas

El sabor de las paltas se disfruta sin demasiados agregados, solo para resaltarlo. Aquí va una mayonesa, una ensalada mexicana y un original plato de paltas calientes con huevo.

Mayonesa de palta

Ingredientes:

  • 1palta chica (140g aprox)
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ralladura y jugo de medio limón

Cortar la palta al medio y descartar el carozo. Retirar la pulpa con una cuchara y ponerla en un recipiente apto para la procesadora de alimentos o pimer. Agregar el limón, la sal y el aceite,. Procesar hasta que se obtenga una textura muy cremosa, aireada y suave. Utilizar para untar, como aderezo de ensaladas o carnes blancas.

  • Ensalada picantita de palta ( estilo mexicano)

Ingredientes:

  • 3 Paltas
  • 1 aji picante
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 choclo desgranado
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 pepino mediano
  • 1 lima o limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal a gusto

Cortar en cubitos la pulpa de la palta, la cebolla, el pepino. Poner todo en una ensaladera amplia. Bañar con el jugo del limón o lima. Agregar el choclo, los tomates cherry cortados al medio.

Con guantes, cortar el ají picante en rodajas finas y quitarle las semillas. Agregarles el aceite de oliva, y la sal. Mezclar bien y echar en la ensalada, remover y servir. 

Paltas al horno con queso y huevo

Ingredientes

  • 4 paltas
  • 8 rodajas de pan del día anterior
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 huevos 
  • sal, pimienta, salsa tabasco.

Cortar las paltas al medio y quitarles la pulpa con cuidado. Pisarla hasta formar un puré y agregarle el queso crema, agregar sal, pimienta y unas gotas de tabasco. Colocar el relleno en las paltas y llevar al horno cubierto con papel aluminio solo para calentar, unos 10 minutos. 

Tostar el pan, y freir los huevos. Servir  2 mitades de palta con 2 tostadas y un huevo frito por persona.

Fuente: PRONTO