3 recetas de ensaladas refrescantes

Estas ensaladas tienen pocos minutos de elaboración y que bien pueden servir de plato principal o acompañamiento.

Brócoli y crocantes

Ingredientes:
– 300 g arroz blanco
– 1 lata de arvejas
– 1 brócoli
– 50 g almendras tostadas
– 2 cdas. perejil picado
– 4 cdas. aceite de oliva
– 1 cda. aceto balsámico
– sal y pimienta

Elaboración

Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar. Hervir el brócoli en agua con sal hasta que esté tierno. Mezclar el arroz con las arvejas, las almendras y el brócoli. Condimentar con aceite, perejil, unas gotas de aceto y salpimentar.

Muzzarella, tomate y hongos

Ingredientes:
– 200 g de muzzarella
– 2 tomates
– 1 taza de hongos
– 2 cdas. cebollín
– 2 cdas. pistachos
– 2 cdas. aceitunas
– 1 pan casero (de campo)
– 100 g manteca pomada (temperatura ambiente)
– 1 cda. ciboulette
– 1 cda. tomillo
– 1 cda. romero
– aceite de maní
– vinagre
– sal y pimienta

Elaboración

Picar muy bien el ciboulette, el tomillo y el romero. Mezclar con la manteca y llevar a la heladera. Cortar rodajas de pan, untar con aceite y dorar en el horno o sobre una sartén. Cortar los tomates, los hongos y la muzzarella en rodajas. Mezclar los tres ingredientes y agregar las aceitunas, pistachos y el cebollín. Condimentar con unas gotas de aceite de maní, vinagre y salpimentar. Untar la tostada con la manteca de hierbas y sobre ésta colocar la ensalada.

Cous cous de coliflor

Ingredientes:
– 3 flores de coliflor
– 1 taza tomates secos hidratados
– 50 g almendras tostadas
– 2 cdas. alcaparras
– 2 tazas aceitunas sin carozo
– 1 taza hojas de perejil
– jugo de 2 limones
– aceite de oliva

Preparación

Procesar el coliflor hasta que quede bien picado. Colocarlo en un bol, agregar todos los ingredientes y salpimentar. Mezclar bien, sazonar y servir. Lo último que agregamos son los brotes.

Fuente: RIONEGRO