Aclaran que la prohibición de ingreso de carne de cerdo de EEUU es un tema sanitario

AUDIO: Raúl Bonde Saá.

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El Gobierno de San Luis prohibió mediante un decreto el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos para proteger el ganado local del denominado Síndrome Disgenesico y Respiratorio porcino, una enfermedad común en ese país, países europeos y China.

 

Así lo explicó Raúl Bonde Saá, impulsor del emprendimiento porcino Yanquetruz. “América del Sur y la Argentina es zona libre de este síndrome y San Luis es zona 1, la de menor riesgo de producción de esta enfermedad”, explicó el productor.

 

La transmisión de la enfermedad “es por contacto entre animales vivos y el semen”.

 

Bonde Saá consideró que “la medida es buena y se tomó en el contexto de la apertura de la exportación de carne fresca y derivados porcinos; se agrega para tener mayores estándares de calidad”.

 

Además, el productor explicó que San Luis “está dentro de las cinco provincias que mayor ganado porcino produce en el país”.