Advierten que “será muy difícil” controlar el precio de la carne

AUDIO: Marcelo Periale.

{mp3}MarceloPeriale1807{/mp3}

 

El secretario general del Sindicato de Carniceros Marcelo Periale opinó sobre el acuerdo al que el presidente Maurico Macri llegó con la Mesa de la Carne que se comprometió a no subir el precio de la carne en los próximos meses.

 

“Hemos escuchado tantos compromisos de este Gobierno que no se cumplieron. La verdad es que va a ser muy difícil sostener el precio de la carne; lo quieren congelar cuando ya está inalcanzable”, opinó.

 

“Dijeron que ha crecido el consumo per cápita y no es así. Los frigoríficos que aportan al consumo interno están muy complicados; los frigoríficos que exportan están no digamos en una panacea pero sí trabajan en todos los turnos”, añadió.

 

“Me parece que va a ser muy difícil congelar el precio con el precio actual del dólar y los precios internacionales. Quisiera ser optimista pero si no hay un control estricto el acuerdo no se va a cumplir”, vaticinó.