Aprendé a preparar nutella casera

Se ganó el premio al relleno top para tortas y postres, con su sabor profundo a chocolate y avellanas. Puedes hacerla en casa con los mejores ingredientes.

Para rellenar tartas o agregar a postres, esta pasta de chocolate y avellanas puede prepararse con ingredientes que se consiguen fácilmente, solo hay que seguir las instrucciones.

Ingredientes

  • 200 g de avellanas  con cáscara
  • 100 g. de aceite neutro o manteca
  • 100 g de azúcar o 50 g de miel
  • 3-4 cucharadas de cacao amargo 
  • 200 ml de leche (puede ser vegetal)
  • esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal 

Paso a paso

  1. Poner las avellanas en el horno para tostarlas durante aproximadamente 15 minutos. El horno debe estar precalentado a 170 grados. A continuación, pelarlas y procesarlas hasta que queden lo más pulverizadas posible.
  2. Llevar el aceite, el cacao, la leche con el azúcar y la vainilla todos a una olla al baño María a fuego lento, agregar las avellanas, siempre removiendo y sin dejar que hierva. De a poco la crema comienza a espesar.  Otra opción es batir y mezclar bien todos estos ingredientes en la misma batidora.
  3. Ya se puede poner en frascos esterilizados para conservar cerrado en un lugar fresco, o se conserva en la heladera.

Fuente: PRONTO