Aprende cómo preparar muffins de banana en simples pasos

Los muffins de banana son bocaditos espectaculares y fáciles de combinar con infusiones en meriendas y desayunos. Estos postrecitos son originarios del Reino Unido y tienen como particularidad que pueden prepararse con muchos ingredientes diferentes, en preparaciones que van desde lo dulce a lo salado. Aprende la receta para unos deliciosos muffins de banana.

Ingredientes:

2 BANANAS MADURAS

1 ½ TAZA DE HARINA

½ TAZA DE LECHE

2/3 TAZA DE AZÚCAR BLANCA

1/3 TAZA DE AZÚCAR RUBIA

½ TAZA DE MANTEQUILLA POMADA

1 HUEVO

1 CDITA DE POLVO PARA HORNEAR

Procedimiento:

En el bowl de la batidora colocar las bananas cortadas en trozos con la mano, junto con la leche, la mantequilla (blanda a punto pomada, no líquida), azúcar blanca, rubia y el huevo. Comenzar a batir con el batidor de alambre.

Una vez que la mezcla esté bien integrada, incorporar la sal, el polvo para hornear, y la harina por partes, para evitar que se formen grumos.

Preparar los moldes de silicona rociados con spray de aceite o manteca. Rellenar ¾ partes con la mezcla.

Cocinar en el horno a 180 grados por 25 minutos.

Fuente: Mdz