Aprovechá los limones baratos y quedá bien con un delicioso budín

Siempre es bueno tener un budín a mano, hacerlo es fácil y da satisfacciones casi al instante. En el reino del budín el que más me copa es el de limón.

Aprovechando la estacionalidad de este gran cítrico metimos una receta bastante popular y maravillosa.

Ingredientes:

  • 250 gramos harina 0000
  • 200 gramos de manteca
  • 4 yemas
  • 200 gramos de azúcar
  • 10 gramos polvo de hornear
  • 1 limón (jugo)
  • 2 limones. Ralladura de cáscara.

Desarrollo:

Encender el horno y precalentar a 170/180 grados. En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar, hasta que quede una mezcla espumosa y blanca. Puede ser con batidora o a mano, pero hay que darle.

Luego sumar ralladura, jugo de limón y manteca derretida a temperatura ambiente. Darle nuevamente con la mano o batidora. Sumarle harina y polvo de hornear y mezclar con cuchara integrándolo todo. Enmantecar el molde rectangular y colocar la mezcla. Meter a horno durante 35/50 minutos. Meter un cuchillo o palito de madera si sale seco el budín ya está.

Cuando se enfría pintarlo con glaseado

Ingredientes glaseado:

  • 180 gramos de azúcar impalpable
  • 1 clara
  • 10 gotas de jugo de limón

Desarrollo:

Batir la clara con el jugo de limón hasta que se vuelva espumosa y sumarle el azúcar impalpable, seguir batiendo hasta lograr una mezcla consistente, poner con manga o cuchara a la que te criaste

Fuente: LMNeuquén

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