Brócoli gratinado al horno: una receta sabrosa para preparar en pocos pasos

El brócoli gratinado al horno es una receta muy sabrosa que requiere muy pocos pasos para poder prepararla en casa. El brócoli es una verdura con muchos beneficios para la salud porque tiene alto contenido en vitaminas y minerales.

El brócoli pertenece a la familia de las coles, como el repollo, las coles de Bruselas, la coliflor o el kai-lan, una variedad china. Se suele comer crudo, hervido al vapor y sirve para preparar un sinfín de platos deliciosos. Estos son los ingredientes para preparar brócoli gratinado al horno.

Ingredientes:

  • 1 brócoli mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 150 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Como primer paso hay que precalentar el horno a 180° C.
  2. Lavar bien el brócoli y cortarlo en los tallitos usuales (ni muy chicos ni muy grandes).
  3. Cocinar el brócoli en una cesta al vapor (si no se tiene una cesta este se puede preparar sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que el agua toque el colador de metal. Y también se tapa para que el vapor cocine la verdura).
  4. Cocinar durante 4 minutos.
  5. Cortar el ajo en brunoise.
  6. En una sartén, echar un poco de aceite de oliva y agregar el ajo.
  7. Paso siguiente, incorporar el brócoli y espolvorear pimienta negra recién molida.
  8. Luego dejar dorar por 3 minutos.
  9. En una fuente para horno colocar el brócoli con el ajo, agregar la bechamel, salpimentar y espolvorear queso parmesano.
  10. Por último llevar al horno con el grill puesto y hornear hasta que el queso haya quedado totalmente gratinado.

Según indicó Ok Diario, esta riquísima receta de brócoli gratinado al horno se puede acompañar con platos con carne, pollo o pescado pero también se puede comer como entrada. Es además una receta súper fácil que no requiere de muchos pasos y que te va a hacer quedar bien en cualquier ocasión.

Fuente: LA 100

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