Ingredientes:
400 gramos de dulce de leche cremoso (1 bote)
300 mililitros de leche (1¼ tazas)
3 huevos
1 cucharada sopera de almidón de maíz
1 taza de azúcar (200 gramos)
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de vinagre
Procedimiento:
Primero mezcla el dulce de leche con la leche, los huevos y el almidón de maíz.Vierte el azúcar en un molde con un agujero en el medio y ponlo a fuego bajo para que se vaya derritiendo poco a poco. Remueve sin parar hasta que el azúcar se derrita por completo y se convierta en caramelo. Sácalo del fuego, espera a que se enfríe un poquito y, con ayuda de una cuchara, esparce el caramelo por toda la base y los bordes del molde.
En una olla grande pon un dedo de agua a temperatura ambiente.
Encaja el molde caramelizado en la olla y vierte la mezcla del budín de dulce de leche fácil colándola previamente usando un tamiz o colador fino para evitar grumos.
Tapa el molde con papel de aluminio, luego tapa la olla con una tapa y enciende el fuego bajo. Cocina el pudin de dulce de leche sin horno a fuego lento durante 30 minutos.
Después de cocer el budín de leche dulce al baño María, retira el molde de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante 2 horas.
Fuente: Mdz