Budín de mandarina hecho en licuadora por Damián el último ganador de Back Off

Las mandarinas, como el resto de los cítricos, son frutas originalmente de temporada invernal y contienen mucha vitamina C que ayuda a reforzar el sistema inmunológico en la época de más frío. Si bien ya estamos en primavera, todavía quedan en las verdulerías y se venden a un muy bajo costo. Por ello, esta receta también es ideal para quienes buscan un producto para preparar y vender.

Budín de mandarinas en licuadora, por Damián Pier Basile ex participante de BackOff

Ingredientes

2 mandarinas

200 g azúcar

100 ml aceite

1 huevo

250 g harina leudante (o 0000 + dos cucharaditas de polvo para hornear)

Para el glasé

300 g azúcar impalpable

Jugo de limón

Preparación

El budín se hace con cáscara, solo hay que retirarle las semillas a la mandarina. En el caso de que se las desee reemplazar por otro cítrico, es recomendable que uses la ralladura de uno y el jugo de dos.

La preparación es muy simple. Solo hay que meter todos los ingredientes (sin importar el orden) en una licuadora. En el caso de que no tengas, podé mixearlo con una minipimer.

Enmantecar y enharinar [o usar rocío vegetal] un molde de 25x 12 centímetros. También se puede hacer en tres moldes descartables.

Volcar la preparación en el molde y llevarla a un horno bien precalentado. Si es un molde grande tardará entre 45 y 50 minutos.

Mientras tanto preparar el glasé mezclando el jugo de limón el azúcar impalpable hasta obtener la consistencia deseada [ir chequeando la textura y agregar más de uno u otro ingrediente según haga falta].

Cuando el budín salga del horno, desmoldarlo y bañarlo. Dejarlo secar.

Fuente: Crónica

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