Cómo hacer albóndigas de verduras, arroz y lentejas

Estas albóndigas se comen con cualquier salsa a gusto de la familia y sus ingredientes reemplazan la carne con proteínas vegetales y de huevo. Lo mejor de todo: son muy ricas.

Ingredientes 

  • 360 g de lentejas cocidas
  • 75 g de almendras (u otro fruto seco)
  • 200 g de arroz integral (cocido)
  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates secos
  • 1 puñado de hojas de espinaca crudas
  • 3 yemas de huevo
  • Sal, comino y aceite para freír C/n

Preparación

  1. Picar finamente la cebolla y rehogarla en un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente; dejar enfriar y escurrir del aceite.
  2. Limpiar y picar las espinacas. Trocear el tomate seco. Poner las lentejas cocidas, el arroz, los frutos secos picados, las espinacas y el tomate en un bowl y agregar las yemas, el comino, y sal. 
  3. Si la mezcla queda demasiado líquida, añadir más fruto seco triturado o algo de pan rallado.
  4. Si, por el contrario, la mezcla está demasiado seca y no se une añadir una yema adicional.
  5. Forma bolitas del tamaño de una nuez. Cubrir de aceite de oliva el fondo de una sartén y freír las albóndigas por tandas hasta dorarlas. Escurrirles un poco el aceite sobre papel de cocina…y listas para comer.

Fuente: PRONTO