Cómo hacer brownie casero: receta rápida y fácil

Saber preparar un buen brownie es un infaltable para los amantes del chocolate. Su receta se destaca por llevar ingredientes que suelen encontrarse en la alacena, por ser fácil y rápida, y por no necesitar demasiadas habilidades en repostería para poder disfrutar de este pastel en nuestras propias casas.

Receta de brownie casero

De Mada Patisserie – Chef: Juliana Herrera Dappe

(Rinde 8 unidades)

Ingredientes

  • Huevos. 4 unidades
  • Azúcar, 440 gr.
  • Manteca, 240 gr.
  • Chocolate, 340 gr.
  • Harina, 240 gr.
  • Nueces, 1 taza

Preparación

  • Derretir el chocolate y la manteca a baño maría.
  • En un recipiente batir los huevos con azúcar hasta unir bien ambos ingredientes, se debe cuidar de no incorporar mucho aire en el batido.
  • Agregar a esta mezcla el chocolate y la manteca previamente derretidas, y por último incorporar la harina tamizada y las nueces (previamente picadas).
  • Utilizar un molde de aproximadamente 20×30 centímetros y enmantecarlo.
  • Verter la preparación y cocinar en el horno a temperatura alta entre 20 y 25 minutos:esto permitirá que quede húmedo en su interior y más duro en su exterior.
  • Dejar enfriar y luego cortar del tamaño deseado.

Fuente: Minuto Uno

× ¿Te ayudamos?