Cómo hacer masas secas en casa ¡súper económicas y fáciles!

Con esta receta, vas a poder preparar una buena cantidad de masitas secas, hechas tal y como a vos te gustan pero con muy poca plata.

Además, podés hacerlas con ayuda de los más chicos de la casa y de esa forma, pasar un lindo momento en las vacaciones de invierno.

Ingredientes

  • 200 gr de manteca
  • 300 gr de harina leudante
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Chocolate, dulce de leche, coco, canela, frutos secos, ralladura de naranja o limón (o lo que vos quieras)

Preparación

Para comenzar hay que batir la manteca con el azúcar hasta que quede una pasta bien cremosa. Luego sumamos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos muy bien. Después adicionamos harina tamizada y una vez hecha la masa, envolvemos en papel film y llevamos a heladera por espacio de 30′ minutos a 1 hora.

Luego sacamos, estiramos con palote y cortamos las masitas de la forma y tamaño que nos guste. Llevamos a horno por 7 minutos (se tienen que despegar solas de la placa pero no se tienen que dorar).

Una vez frías, decorás con lo que quieras: chocolate, coco, frutos secos, cascaritas frutales. También superponer dos galletas con dulce de leche y bañarlos en chocolate.

Fuente: El Cordillerano