Cómo preparar tomates rellenos al horno con cheddar

¿Comer tomates rellenos es de verano? Si nunca probaste esta receta de tomates rellenos al horno con cheddar, podés seguir esperando la Navidad…Esta receta lleva 1 tomate por persona y requiere muy pocos ingredientes, además de que sale espectacular.

Necesitas para 4 personas:

  • 4 tomates grandes maduros
  • 4 ajos picados
  • 6-7 aceitunas verdes o negras picadas
  • 1 pimiento rojo chico picado
  • 4 rebanadas grandes de pan tostado ( si es integral, mejor )
  • 200 g de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadita de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Cortar al medio los tomates y quitarles semillas y pulpa, reservar 4 cucharadas de pulpa para después agregar al relleno. 

Tostar el pan y desmenuzar en la procesadora o con un mixer, agregarle los ajos, la pulpa de tomate, el pimiento picado y un par de cucharadas de aceite de oliva. Seguir procesando para que la mezcla se integre bien.  Una vez lista pasar a un bowl y se incorpora entonces la mitad del queso, las aceitunas y el perejil picado. Probar y corregir el condimento si fuera necesario. Rellenar los tomates ya dispuestos en una asadera aceitada. 

Cubrir cada tomate con lo restante del queso cheddar y llevar a horno fuerte para que se gratine el queso. Servir.

Fuente: PRONTO

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