Las mousses son postres infalibles. Podemos consumirlas solas o utilizarlas para acompañar bizcochos y panificados. Quedan increíbles en pasteles como el cheesecake, para rellenar tartas o acompañar frutas de estación. La mousse de naranja tiene diversas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Está colmada de vitamina C y antioxidantes, aporta nutrientes y fibras esenciales. Aprovecha todos los beneficios de la naranja con esta receta.
Ingredientes:
- Naranjas – 2 unidades
- Nata para montar – 200 ml
- Placas de gelatina – 2 unidades
- Azúcar – 90 gramos (50 + 40)
Preparación:
Primero deja las placas de gelatina en un bowl con agua fría en hidratación por cinco minutos.
Exprimimos las naranjas y reservamos. Luego, escurre las gelatinas.
Ponemos un cazo a calentar y vertemos el zumo de naranja y añadimos los 40 gramos de azúcar. Revolvemos hasta que se disuelva y una vez caliente añadimos la gelatina. Volvemos a remover hasta que se derrita. Apartamos y dejamos enfriar (es importante que se enfríe a temperatura ambiente).
En un bol añadimos la nata para montar, y los 50 gramos de azúcar. Y montamos hasta que suba. Dejamos enfriar en la nevera y ya tendremos lista nuestra Mousse de Naranja.
MDZ