Cuadraditos “Selva Negra”: fáciles y deliciosos

Estos cuadrados “Selva Negra” son una forma diferente de hacer la clásica torta para servirla en porciones individuales

Tips para que salga perfecto:

  • Mantener temperatura del horno pareja para que levante bien la masa
  • Utilizar mermeladas de buena calidad
  • Usar un licor con sabor de cerezas, guindas, etc.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar común blanco+ 2 cucharadas para la crema chantilly + 100 g para el almíbar
  • 200 cc de agua para la torta + 200 cc para el almíbar
  • 200 g de harina leudante
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • crema de leche 200 cc
  • mermelada de frutos rojos o frutillas o cerezas 300 g
  • 200 g de chocolate cobertura
  • esencia de vainilla
  • 50 g de manteca
  • Aguardiente de cerezas, licor marraschino o kirsch: 4 cucharadas
  • Almíbar 150 cc

Cómo se preparan

Preparar el almíbar, poniendo a hervir en una cacerolita 100 g de azúcar y 200 cc de agua. Una vez que hierve, contar unos 10 minutos y apagar el fuego. Dejar enfriar. Una vez bien frío, agregar el licor. Reservar en la heladera.

Batir la crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y 1 cdta. de esencia de vainilla, a punto chantilly. Reservar en la heladera.

Preparar un molde cuadrado o rectangular. Forrarlo con papel de cocina, que sobre por los costados para que sea fácil desmoldar el bizcochuelo. ( lo desmoldamos levantandolo por el papel.) Sobre el papel pintar con manteca derretida. 

Precalentar el horno a 180 grados.

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y queden aireados. Agregar el agua, batir, y agregar el cacao. Mezclar primero para que no derrame el cacao y luego, batir hasta integrar. Por último, agregar la harina de a poco. 

Colocar la mezcla en el molde y llevar a horno moderado por 30 minutos o hasta que esté cocido en el centro. 

Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Con cuidado, cortar el bizcochuelo en dos capas iguales. Colocar la base en la fuente en que se va a servir o bandeja. Bañar la base con almíbar con licor. Colocar mermelada encima y luego, la crema chantilly. Bañar la capa superior con almíbar y colocarla sobre lo armado. Pinchar ligeramente con un tenedor y si quedó almíbar usarlo por encima.

Para el baño de chocolate:

Derretir el chocolate a baño María o en el microondas (a temperatura baja y por intervalos de 30 segundos). Agregar la manteca, mezclar bien hasta que esté derretida la manteca y se integre. Bañar la torta. Dejar enfriar bien para cortar los cuadrados.

Fuente: PRONTO

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