Cuales son los 5 alimentos que más aumentaron en el 2018

El último informe del Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana (ISEPCi), que toma valores de diciembre de 2017 hasta inicios de septiembre, los gastos de carnicería crecieron el 34,79%, los de almacén 31,36% y los de verdulería 20,50%.

 

Según este reporte, “la harina de trigo aumentó 84,62%, seguida por el pan, la acelga y los huevos que subieron 66,67%, los tomates y el pescado 50%, las batatas y el espinazo 40%, los fideos guiseros 37,50% y el kg de pollo 36,84%”, destacó el reporte estadístico al que accedió ámbito.com.

 

El relevamiento mensual del ISEPCi toma 57 productos de la Canasta Básica de Alimentos (CAB) reveló que en los primeros ocho meses del año el alza acumulada trepó al 30,32%.

 

1- Harina de trigo: De diciembre del 2017 a agosto de este año, la suba fue del 85%.

2- El pan: El alza de uno de los productos alimenticios más indispensables en la mesa de los argentinos fue del 67%. A fines del año pasado, el kilo estaba en menos de 30 pesos.

3- Los huevos: Al igual que el pan, la suba en este alimento fue del 67% en el periodo diciembre-agosto.

4- La acelga: La verduras también padecen los efectos de la inflación, lo que explica el salto de los $15 del registro anterior y los $25 actuales.

5- El pescado: Un 50% de aumento es lo que sufrió el pescado en los últimos ocho meses.

× ¿Te ayudamos?