De temporada: Torta de limón con cerezas

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo De temporada: Torta de limón con cerezas

Una maravilla de la repostería casera para compartir en la tarde.

Ingredientes:

230 g de manteca a punto pomada

300 g de azúcar

360 g de harina de repostería 0000

20 g de polvo de hornear

3 Huevos

150 ml de leche

2 cucharadas de ralladura de limón

150 g de cerezas frescas ( y algunas más para decorar)

Azúcar impalpable 100 g

Quitarle los carozos a 150g de cerezas. Reservar.

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorporarle los 3 huevos de a uno y la ralladura de limón, mientras seguimos batiendo. Luego, ir agregando la leche y el harina tamizada con el polvo de hornear hasta terminar. Se forma una masa fluida.

Disponer la masa en un molde enmantecado y enharinado, con o sin tubo central. Por encima, ubicar las cerezas.

Llevar a horno moderado-bajo por 45 minutos. Pasado este tiempo revisar si está listo, retirar y dejarlo enfriar unos minutos antes de desmoldarla.

Para decorar la torta, se pueden utilizar más cerezas, un baño de glaseado o azúcar impalpable.

Fuente: Pronto