Una maravilla de la repostería casera para compartir en la tarde.
Ingredientes:
230 g de manteca a punto pomada
300 g de azúcar
360 g de harina de repostería 0000
20 g de polvo de hornear
3 Huevos
150 ml de leche
2 cucharadas de ralladura de limón
150 g de cerezas frescas ( y algunas más para decorar)
Azúcar impalpable 100 g
Quitarle los carozos a 150g de cerezas. Reservar.
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorporarle los 3 huevos de a uno y la ralladura de limón, mientras seguimos batiendo. Luego, ir agregando la leche y el harina tamizada con el polvo de hornear hasta terminar. Se forma una masa fluida.
Disponer la masa en un molde enmantecado y enharinado, con o sin tubo central. Por encima, ubicar las cerezas.
Llevar a horno moderado-bajo por 45 minutos. Pasado este tiempo revisar si está listo, retirar y dejarlo enfriar unos minutos antes de desmoldarla.
Para decorar la torta, se pueden utilizar más cerezas, un baño de glaseado o azúcar impalpable.
Fuente: Pronto