Deliciosas berenjenas a los cuatro quesos

Este plato puede hacerse en horno de microondas, grill o convencional.

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas maduras
  • 2 cucharadas de queso rallado duro
  • 2 cucharadas de queso rallado semiduro
  • 2 cucharadas de queso azul
  • 4 cucharadas de queso muzarella cortado en cubitos.
  • Sal, pimienta, orégano, aceite de oliva, pimentón ahumado

 Preparación

Mezclar todos los quesos. 

  1. Cortar las berenjenas al través, hacerles cortes en diagonal, condimentar con sal, pimienta, orégano, pimentón y un hilo de aceite de oliva.
  2. Ubicar en una asadera aceitada en el horno, cubrir con papel aluminio y cocinar 30 minutos.
  3. En el microondas, se cocinan con la parte de la pulpa hacia abajo, pinchando un par de veces las cáscaras con un tenedor, alrededor de 5 minutos por mitad de berenjena.
  4. Retirar los vegetales del horno (no apagarlo); con ayuda de una cuchara remover la pulpa sin sacarla de la cáscara, agregar un par de daditos de muzarella y cubrir con una cucharada de la mezcla de quesos, volver al horno a que se derrita y se dore el queso.
  5. Servir con ensaladas, arroz, etc.

Fuente: PRONTO