Los alfajores de nuez se preparan con harina de arroz y nueces por lo que no contienen TACC. Esta receta pertenece al cocinero Enrico Rapalin @enricorapalin.
Ingredientes
- 1 taza de maicena
- 1/2 taza de harina de arroz
- 1 taza de nueces
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1/3 taza de aceite
- 3 cucharadas de leche de almendras
- Dulce de leche, para rellenar
Preparación
- Colocar la maicena, la harina de arroz fina, las nueces, el polvo de hornear y la sal en una procesadora. Procesar hasta obtener una especie de harina bien fina. Reservar.
- En un bowl batir el azúcar con el aceite. Incorporar la preparación anterior e ir añadiendo de a poco la leche de almendras hasta formar una masa.
- Estirar la masa (no muy fina) y con un cortante ir formando las tapitas.
- Llevar a una placa aceitada y cocinar por 8 minutos en un horno a 170 grados.
- Una vez frías, retirar de la placa rellenar las tapas y ¡A disfrutar!
Fuente: Clarín