Disfruta de una deliciosa mousse de banana con vainilla

Las mousses son postres conocidos por su textura aireada y cremosa que queda perfecto para comer en copa y a cucharadas. Este delicioso postre es muy fácil de preparar y puede estar listo en muy pocos minutos. En general, llevan huevo, nata y azúcar aunque también podemos agregar ciertas frutas como lo haremos en la receta de hoy. No pierdas más tiempo y disfrútala.

Ingredientes:

225 GR DE AZÚCAR.

125 CC DE AGUA.

4 YEMAS DE HUEVO.

14 GR DE GELATINA.

150 GR DE NATA

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR IMPALPABLE.

4 CLARAS DE HUEVO.

12 VAINILLAS.

1 BANANA.

ESENCIA DE VAINILLA

Procedimiento:

Primero preparamos el almíbar mezclando en una cacerola 150gr de azúcar con 125cc de agua. Lo llevamos todo a fuego fuerte revolviendo hasta que alcance el punto deseado.

Agregamos las 4 yemas de huevo y cuando hierva añadimos la gelatina sin sabor previamente disuelta en agua caliente.

Luego, batimos la nata con las 4 cucharadas de azúcar impalpable hasta que esté chantilly.

Por otro lado, agregamos 75gr de azúcar junto a 4 claras de huevo y revolvemos a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelto. Añadimos esencia de vainilla.

Retiramos del fuego y batimos hasta que se forme un merengue.

Juntamos todas las preparaciones anteriores y las integramos con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en copas altas y las llevamos a la heladera durante un mínimo de 3 horas. Cuando tomen contextura, retiramos de la heladera y servimos decoradas con vainillas y trocitos de banana.

Fuente: Mdz