Disfrutá del calor con un refrescante helado de naranja

Aunque no haya una época particular para comer helado y si bien el helado en invierno tiene muchos adeptos, disfrutarlo cuando empiezan los primeros días de calor aporta un toque refrescante a nuestros días. Aprender a preparar helado desde la comodidad de nuestras casas nos permite experimentar con recetas como la que te presentamos hoy.

Ingredientes:

3 naranjas

 ½ limón

 400 mililitros de nata para montar (2 tazas)

 1 cucharada sopera de agua de azahar

 125 gramos de azúcar blanco

 Ralladura de chocolate negro para decorar

Procedimiento:

Para comenzar con el helado de naranja casero, exprime el jugo de las naranjas y reserva. Evita colarlo ya que la pulpa le dará mucha textura a tu postre, además de que la mayoría de vitaminas y fibra se concentran en esta parte de la fruta.

Si lo deseas, exprime también el jugo de medio limón. Este detalle servirá de impulsor del sabor cítrico del helado, aunque es totalmente opcional.

Es primordial que la nata esté muy fría para que monte sin problemas. Añade un poco de azúcar y bate, empezando despacio y haciendo picos de intensidad. Puedes ayudarte de una batidora eléctrica u optar por hacerlo manualmente. Continúa batiendo hasta que la nata se cuaje.

Incorpora el resto del azúcar y el agua de azahar en el zumo de naranja y limón. Mezcla hasta que ambos ingredientes se hayan diluido en el zumo y viértelo sobre la nata a pequeños chorritos. Remueve con movimientos envolventes y suaves para conseguir un helado de naranja cremoso.

Cubre con una capa de film protector e introduce el recipiente en el congelador unas 4 horas mínimo.

Fuente: Mdz