Dos exquisitas recetas veganas para hacer este fin de semana

Cómo hacer hamburguesas de garbanzos y una crema untable de castañas de cajú siguiendo los consejos del chef Javier Uranga.

El año pasado, el confinamiento obligatorio por la pandemia de Covid-19, llevó a que muchas personas optaran por pintar, dibujar y sobre todo cocinar.

Y, justamente, este último punto se transformó en el hobbie de millones de personas, por eso el chef Javier Uranga, del restó Estilo Veggie, enseñó a realizar algunas exquisitas recetas que fueron publicadas por el sitio Luz.

Hamburguesas de garbanzos

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza del agua de garbanzo (aquafaba)
  • 3/4 de taza de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Condimentos a gusto

Preparación

  • Hidratar los garbanzos entre 6 y 8 horas y luego cocinarlos por 40 minutos. Cocinar la quinoa por 20 minutos. Procesar los garbanzos, quinoa, aquafaba y condimentos juntos.
  • Agregar el pan rallado hasta obtener una masa consistente. Una vez integrado todo, darles la forma deseada.

Cocción

Llevar a una sartén caliente con un chorrito de aceite, cocinar vuelta y vuelta hasta que dore de ambos lados.

En el caso de no contar con procesadora o minipimer se pueden pisar los garbanzos con pisa papa. Los medallones pueden guardarse en el freezer hasta 3 meses.

Crema untable de castañas de cajú

Ingredientes

  • 2 tazas castañas de cajú
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua filtrada
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de levadura nutricional sabor queso
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena

Preparación

Dejar en remojo con abundante agua las castañas de cajú un mínimo de 8 horas (podés dejarlas de un día para el otro dentro de la heladera). Esto permitirá que absorban agua y sean más blandas.

Pasado este tiempo, colar las castañas y llevar todos los ingredientes a una licuadora; y a fuerza máxima licuar hasta obtener una crema suave y sin grumos.

Colocar en un recipiente con tapa y llevar a la heladera por 2 horas.

La crema podrá parecer bastante líquida pero es necesario esperar a que solidifique el aceite de coco. En el caso de querer una crema más blanda deberá ser agregada agua, y el caso de querer una crema más sólida deberá colocarse aceite de coco.

Fuente: elSol

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