El consumo de carne bajó más del 22% en los últimos meses

El titular del Instituto de Estudios de Consumo Masivo (Indecom), Miguel Calvete, señaló a Cadena 3 que la caída del consumo de carne vacuna ronda “entre el 22 al 25% en el último mes”.

“Ha bajado el consumo de alimentos en general y uno de los temas fundamentales es el tema de la carne. Es un producto que se sustituye muy fácilmente por otros; obviamente con otro tipo de nivel proteico”, expresó.

El titular del Instituto de Estudios de Consumo Masivo (Indecom), Miguel Calvete, señaló a Cadena 3 que la caída del consumo de carne vacuna ronda “entre el 22 al 25% en el último mes”.

“Ha bajado el consumo de alimentos en general y uno de los temas fundamentales es el tema de la carne. Es un producto que se sustituye muy fácilmente por otros; obviamente con otro tipo de nivel proteico”, expresó.

Medidas económicas

Congelarán el precio de la carne por el fin de semana largo

Según estimó, “cuando sube el precio de la carne vacuna y baja la demanda, hay sobre demanda en otro tipo de carnes, en el caso del pollo y del cerdo, y eso lleva a aumentos que se van a ver reflejados en el mes de diciembre”.

Respecto a la medida adoptada por el Gobierno nacional del congelamiento del precio durante el fin de semana largo, opinó que “han puesto un paréntesis para negociar esta semana que viene previo a las fiestas”.

“La sobre demanda que hay para las fiestas, hace que se tenga que tomar alguna medida más severa porque los productores han especulado”, explicó.

Y agregó: “Si miramos los ingresos a los mercados y los remates en los últimos dos meses, hubo una retracción de ganado y estuvieron a la espera del aumento de precios”.

En ese sentido, remarcó que en el mes de diciembre “siempre hubo un calentamiento de 10, 20% de aumento por sobre demanda, sobre todo en algunos cortes puntuales”.

Fuente: Cadena 3

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