El Ministerio del Campo asesoró a los menonitas en la producción de quesos

 

AUDIO: VÍCTOR IGLESIAS, CAPACITADOR DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y ARRAIGO RURAL

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Víctor Iglesias, medico veterinario capacitador del Programa de Producción Agropecuaria y Arraigo Rural, estuvo a cargo de la actividad en Nueva Galia, donde brindó asesoramiento a  casi 30 productores de la comunidad menonita para la produccion de quesos.

Los menonitas son una comunidad de 55 familias que provienen del norte de Mexíco y se asentaron en el sur provincial, a 20 kilómetros de Nueva Galia, donde producen lácteos.

Los principales temas que se trataron fueron la producción de leche, el ordeñe, el aspecto higiénico del trabajo, la pasteurización, la elaboración de queso y la prevención de enfermedades zoonóticas, enumeró Iglesias.

“Realizamos estas actividades por las demandas por parte de la comunidad menonita al Ministerio del Campo, debido al interés de desarrollar y comercializar en escala, ya que hay productores que van desde una producción mínima hasta tambos mecánicos con 100 kilos de queso elaborados al día”, detalló el funcionario.