El truco para que el pan duro parezca recién salido del horno

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El origen del pan se remonta a las primeras etapas de la historia de la humanidad. Se estima que, junto al aceite y las bebidas, fue uno de los primeros alimentos procesados por el hombre para su consumo. Y… ¿Quién no ama el pan recién sacado del horno?

Por desgracia es un alimento que en poco tiempo pierde su consistencia y se vuelve duro. Cuando eso pasa, las personas optan por rallarlo para incluirlo en otras comidas, por ejemplo, o bien lo tiran. Pero hay un truco que le devuelve el olor, la textura y el sabor que tenía recién horneado.

Cómo hacer que el pan duro recupere su suavidad:

Rociar una bolsa de papel con agua. Sería ideal ayudarse por un atomizador para manejarse con facilidad y que el exceso de humedad no rompa la bolsa.

Meter los panes duros en la bolsa y luego llevarla a una olla. Allí, traspasar a un horno. Es importante el que la bolsa de papel no roce con las paredes pues podría quemarse.

Encender el horno a temperatura media (entre 170° y 190°) y dejar por alrededor de 5 minutos y retirar.

Fuente: Minuto Uno