En 3 pasos: prepara un delicioso pollo frito y bien crujiente

El pollo frito es la comida favoritas de los niños y también de los adultos. Muchos eligen hacer solamente las alitas de pollo, pero puedes utilizar las presas de pollo que prefieras. Te indicaremos cómo hacer el empanizado o rebozado, las presas de pollo que elijas dependerá de tu gusto. Solo recuerda que si haces un pollo entero en presas, las más grandes requerirán más tiempo de cocción, toma nota y disfruta de esta receta.

Ingredientes:

4 presas medianas de pollo / 8 alitas de pollo

200g. de harina

2 cucharadas pimentón dulce

1 cucharadita pimentón picante

2 cucharaditas ajo en polvo

2 cucharaditas cebolla en polvo

1 cucharadita curry

½ cucharadita de tomillo

½ cucharadita de romero

150ml. agua muy fría

sal

pimienta

Para el rebozado

100g. de harina

1 cucharada pimentón dulce

1 cucharadita pimentón picante

sal

pimienta

½ cdta tomillo

½ cdta romero

1 cucharadita curry

1 cdta ajo en polvo

1 cdta de cebolla en polvo

1 huevo

2 tazas de cereales de maíz

aceite (para freír)

Procedimiento:

Preparamos el pollo, le quitamos la grasa y cortamos en tiras. Luego en un bol colocamos la harina, pimentón, tomillo, ajo, etc ; mezclamos bien y agregamos agua, removemos hasta que quede una mezcla homogénea  y un poco espesa.

Con la mezcla lista, colocamos las tiras de pollo durante unos 40 minutos.

Posteriormente preparamos el rebozado o empanizado. Preparamos la harina con los condimentos. En otro recipiente, colocamos el huevo batido  y en un tercer recipiente los cereales molidos.

Pasamos  las tiras de pollo marinadas por la harina, luego  por el huevo y por último empanizamos con los cereales. Una vez que tienes todo listo, preparamos la fritura, colocamos una sartén con aceite y esperamos a que tome temperatura. Verás que cuando cae una miga se llena de burbujas. Recuerda los elementos de seguridad y se van friendo las piezas, hasta que se doren por completo. Las sacamos con una espumadera y colocamos unas hojas de papel toalla para que absorba el excedente de aceite.

Fuente: Mdz