Philips Domestic Appliances presenta en el país la primera Airfryer Conectada

Philips Domestic Appliances presenta en Argentina la nueva Airfryer XL Conectada HD9280/90, que permite preparar recetas saludables y deliciosas, conectada con la App NutriU. La freidora de aire de Philips…

Estas son las ventajas de cocinar al vapor

Hay distintas formas de cocinar los alimentos, es importante saber distinguir cómo afectan los distintos tipos de cocción y cómo controlar los procesos para llegar al objetivo. La cocina al vapor es una de…

Los alimentos veganos y vegetarianos tendrán un nuevo etiquetado

Los productos veganos y vegetarianos contarán con un nuevo tipo de etiquetado que indicará que se trata de este tipo de productos. La iniciativa será implementada a partir de la resolución publicada en el…

Cómo influye el invierno en la alimentación

Los días de frío despiertan las ganas de comer, muy a menudo. Sobre todo, comida caliente, que resulta en ocasiones poco conveniente para la salud. Los especialistas sostienen que no…

Temporada de alergias: 7 alimentos claves para combatirlas

Es esperable que los cambios de estación tengan a maltraer a quienes sufren alergias estacionales. El comienzo del otoño y la primavera se consideran tiempos de “temporada alta” para estas…

¿Por qué es buena la quinoa para la salud? 3 razones para incluirla dentro de tu dieta

La quinoa es un grano que en los últimos años ha ganado popularidad al ser un alimento natural que contiene varios nutrientes que se podrían convertir en grandes beneficios para la salud. Es…

El Gobierno confirma que “entre agosto y septiembre” se aplicará la ley de etiquetado frontal

La secretaria de Acceso a la Salud, Sandra Tirado, confirmó este miércoles que la ley de etiquetado frontal comenzará a aplicarse “entre agosto y septiembre” y explicó que los productos tendrán “un sello de color…

Cómo cuidar nuestra microbiota intestinal y reforzar las defensas

La interfaz que conecta el mundo exterior con nuestro mundo interior es la microbiota intestinal, este superorganismo, este órgano virtual y metabólico que no hace más que sorprendernos, a los…

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Semana Santa es una conmemoración de la religión católica y cristiana en la que se vive la pasión, muerte y resurrección de Jesús.  Durante esta semana se acostumbra a tener momentos…

Cuatro semillas ideales para sumar a tus comidas

Cada vez más estudios demuestran la importancia de incorporar semillas en nuestra alimentación de todos los días. Las opciones son muchas y muy variadas pero Laura Vannelli,  reeducadora alimentaria y coach en nutrición…

Lanzan calculadora pública para saber qué alimentos tendrán sellos negros de advertencia

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) puso a disposición de toda la población una calculadora de nutrientes críticos para saber qué alimentos deberán tener sellos de…

Sustitutos veganos que muchas personas no conocen

Si eres vegano, probablemente te hayas acostumbrado a hacer cambios en las recetas para adaptarlas a tu dieta. Sin embargo, aquellos que comienzan este viaje de alimentación totalmente natural pueden no…

Ley de Etiquetado Frontal: ¿qué alimentos llevarán los octógonos negros?

La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (27.642), más conocida como Ley de Etiquetado Frontal, ya fue reglamentada, y ahora puede afirmarse que el país cuenta con una norma “modelo” en la materia. Lo destacan…

Prohibieron la venta en todo el país de un caldo de carne

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la venta en todo el país de un caldo de huesos de res por ser considerado un producto ilegal…

Razones para eliminar el azúcar de tu vida

Para algunas personas pensar en una dieta con menos azúcar es algo prácticamente imposible. Sobre todo para aquellas que no están acostumbradas a la alimentación más natural y llenan su consumo de alimentos ultraprocesados.…

Se oficializó la reglamentación de la Ley de Etiquetado Frontal

El Gobierno oficializó este miércoles la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, más conocida como de Etiquetado Frontal, que tiene como objetivo ayudar a combatir factores…

Día Mundial de las Legumbres: ¿Por qué se celebra hoy, 10 de febrero?

El Día Mundial de las Legumbres se celebra hoy para concientizar a la población sobre las ventajas de consumir estas semillas como parte de una dieta nutritiva, saludable y sostenible y entre…

Los 10 alimentos saludables que no deben faltar en tus comidas

Tanto en Navidad como en Año Nuevo es habitual la elaboración de recetas y platos que demandan mucho tiempo de preparación y son una bomba. Después de disfrutar de las clásicas delicias como el vitel toné, el matambre…

5 consejos que te ayudarán a tener una receta perfecta de tofu

Desde hace un tiempo, el tofu ha tomado gran relevancia en la vida, al tratarse de un elemento ideal para poder complementar las comidas y se ha transformado en un…

10 alimentos que contienen zinc para mejorar tu inmunidad

¿Sabías que el zinc es esencial para tener un sistema inmune fuerte? Entre otras funciones, este mineral se encarga de fortalecer el organismo para que pueda combatir enfermedades causadas por…