Buñuelos de acelga en pocos pasos

Esta receta se hace con la acelga cruda y en un ratito podés disfrutarlos.

Ingredientes:

1 huevo,

1 taza de harina,

3/4 taza de leche,

sal y pimienta a gusto,

200 g de acelga cruda hojas y tallos cortada muy finita

ajo y cebolla en polvo

Procedimiento:

Poner bastante aceite en una sartén a calentar, suficiente como para que los buñuelos no se peguen. Batir el huevo con la leche y luego ir agregando el harina hasta integrar bien. Debe quedar una pasta espesa, porque la acelga al cocinarse va a soltar algo de agua. Agregar sal y pimienta, ajo y cebolla en polvo ( opcional). Mezclar la acelga, que debe estar cortada en juliana muy fina para que se cocine con la fritura.

Una vez que el aceite esté caliente,(podemos probar el punto con un poquito de masa) ir agregando de a cucharadas de pasta, separadas entre sí, en la sartén.  Tardan apenas unos dos minutos en estar listos, el dorado que querramos es a gusto. Siempre hay que controlar que el fuego no esté muy alto para que no se quemen, ni muy bajo para que la pasta no absorba demasiado aceite.

Retirarlos sobre un papel absorbente y repetir con el resto de la mezcla hasta terminar.

Son deliciosos recién hechos y también fríos.

Fuente: Pronto