Prepará un espectacular arrollado de espinaca

Muy rico y rendidor, lo podés servir caliente o frío. Ingredientes 3 huevos 1/2 taza hojas verdes (espinaca, acelga, etc) cocidas 2 cdas soperas harina integral o común 4 cdas soperas leche C/N queso en…

Cómo hacer un delicioso aderezo de ajo

Allium stiuvum, mejor conocido como ajo, es originario de Asia y se ha destacado como uno de los ingredientes más especiales dentro de la gastronomía mundial por ser una opción única para diversas recetas. Al…

Día de la Crepe: por qué se celebra el 2 de febrero

Alabados sean los panqueques, pues llegan 40 días después de la comilona de Navidad para devolverle el sabor y liviandad al menú hogareño. En Francia los 2 de febrero se celebra…

Tostadas francesas, lo mejor para tu desayuno o merienda

Empezarás el día con mucha energía o te premiarás después de una jornada complicada con las mejores tostadas francesas caseras que hayas probado nunca. Una de las primeras recetas que aparece documentadas…

Receta de pastas con salsa rosa para un día de lluvia

¿Estás pensando qué cocinar? Con esta receta vas a disfrutar de rico plato de pastas, sin complicarte. Ingredientes  250 g de pasta seca corta (tirabuzones, macarrones, coditos) 150 g de…

Panqueques y café frío, la combinación perfecta para el verano

Cuando hace calor, la mayoría de las personas prefieren comer y tomar preparaciones frescas durante la merienda. Los panqueques son un clásico argentino que nunca falla, y si se acompañan con un café frío, el resultado…

Cómo preparar un delicioso falafel casero

El falafel es un plato de la gastronomía árabe, elaborado a base de garbanzo y se forma una especie de croqueta, es un clásico de la cocina tradicional de Oriente Medio. Existen algunas…

Paso a paso para hacer nuggets de pollo

Si en casa son fans de los bocaditos de pollo, lo mejor es hacerlos en casa. Se pueden congelar y en la receta, puedes agregar lo que quieras. Ingredientes 2…

Cada 30 de enero se celebra el Día Mundial del Croissant

El croissant (o medialuna, como se la conoce en Argentina) es uno de los dulces más tradicionales en Francia, que se expandió a todo el mundo. Su sabor y aroma, y su textura crujiente…

Empanadas caprese de tomate, queso mozzarella, y albahaca

Obviamente nos fascina la deliciosa ensalada caprese y sus diferentes variaciones. Esta mezcla de queso mozzarella rayado o desmenuzado con tomates picados y albahaca también se puede usar como relleno…

Tarta de manzana, la receta más sencilla para preparar este delicioso postre

Las tartas es una de las preparaciones de postres más famosas y sencilla de realizar y de sabor inigualable, la combinación de manzana con canela hace el mix perfecto para…

Prepará un delicioso Frappuccino en 5 minutos

El frappuccino es una bebida de café que nació en 1995 en una cadena de cafeterías de Boston. Esta invención fue registrada y luego se volvió famosa. En la actualdiad son miles de personas que aman…

Receta de ñoquis para este 29

Los 29 de cada mes son el día especial para comer ñoquis. Esta receta es perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Conocé el paso a paso para sorprender a tu…

Cómo hacer pan dulce casero

El pan dulce es un clásico en los festejos de Navidad y Año Nuevo en Argentina y otros países. Con o sin frutas, con chips de chocolate, con frutos secos o solo, las variables para disfrutarlo son muchas.…

Tres recetas de huevos rellenos para sumar a tu cena de Nochevieja

Los huevos rellenos son uno de los platos que no pueden faltar. Al caer la fecha en verano es habitual que el menú contemple platos fríos como los tomates rellenos, matambre arrollado, vitel toné, entre otros. En…

Receta rápida de mousse de limón

Un postre fácil de hacer y delicioso. No te pierdas esta receta de @elarte_delacocinafacil. Ingredientes: 500 cc crema de leche jugo de 2 limones 400 g leche condensada 200 g…

Hacé vitel toné vegano con seitán para Año Nuevo

El seitán es una carne vegetal heredada de la cocina macrobiótica que se elabora con antiguas recetas tradicionales de China y Japón. El seitán se prepara con gluten de trigo. Por…

Cómo hacer unas deliciosas berenjenas al escabeche

En esta época del año, en donde la gran mayoría está “a mil” todo el tiempo, la receta de Berenjenas al Escabeche es nuestra gran solución, ya que nos puede salvar…

Cómo hacer el mejor té frío

El té frío es una de las infusiones más elegidas ante la llegada del verano. Existen dos formas de prepararlo en nuestras casas: a partir de agua caliente o agua fría; en ambos…

Cuánto duran los sándwiches de miga en la heladera

Los sándwiches de miga son una excelente opción como entrada para la mesa de las Fiestas o para ir “picando” mientras se termina de cocinar la cena principal. En caso de que sobren, es…