Guiso de lentejas turcas

Ingredientes

2 dientes de ajo rallados

1 cebolla picada

2 zanahorias en cubitos

2 cebollitas de verdeo picadas

2 puerros picados

1/4 de morrón rojo

1 taza de zapallo (el que tengas) en cubos

1 taza de batata/boniato en cubos

2 tazas de lentejas turcas

1 cda de jengibre rallado

1 cda de curry amarillo

1/2 cda de semillas de mostaza

1/2 cda de comino

Sal marina y pimienta molida

4 cdas de oliva o ghee

Para servir: semillas de zapallo tostadas y ají molido.

Preparación

En una ollita profunda calentar el aceite y agregar cebollita, ajo, jengibre, morrón, verdeo y puerro. Dejar dorar.

Agregar sal para que empiece a sudar y sumar zanahoria, zapallo y batata y todas las especias e ir revolviendo para que no se pegue! Si fuera necesario agregar un chorrito de agua caliente.

Cocinar 10 minutos y agregar las lentejas. Salpimentar.

Cubrir con agua hasta tapar unos 2 cms por encima de las lentejas.

Cuando empieza a burbujear, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo esté cocido!

Las lentejas se van a desarmar un poco, es la idea de este guisito hindú!

Fuente: Sabe la tierra