Muffins de plátano y avena, combinación ligera que preparas en minutos

Para que no tengas que prepara el mismo desayuno de siempre, esta versión de muffins de plátano con avena será la opción perfecta para disfrutar junto a tu familia en la comida de la mañana. Para preparar este postre ligero que puede ser utilizado como un desayuno rápido solo necesitas de siete ingredientes.

Los muffins son pequeños pastelitos que preparas en diferentes versiones, tanto saladas como dulces, cada una de estas preparaciones es muy fácil de elaborar. Las versiones más tradicionales se cocinar en horno convencional. Afortunadamente, hay otras alternativas que permiten tener listos estos postres cocinándolo en microondas.

Los muffins de plátano con avena son una versión ligera, en la que no requieres de harina de trigo ni horno para elaborarlos. Si quieres conocer el sencillo procedimiento, a continuación, te damos todos los pasos. Toma nota.

Muffins de plátano con avena
Ingredientes
½ plátano
100 gr de avena en hojuelas
½ taza de leche de tu preferencia
½ cda de polvo para hornear
1 cda de esencia de vainilla
1 cda de canela en polvo
1 huevo
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación
Lleva a la licuadora medio plátano, avena, esencia de vainilla, canela en polvo, huevo, leche de tu preferencia y polvo para hornear, procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Lleva la preparación a un molde engrasado y vierte la mezcla.
Lleva uno o varios moldes con la preparación y cocina por 5 minutos en el microondas, este tiempo puede variar según la potencia de tu electrodoméstico.
Pasado este tiempo, deja enfriar por dos minutos y ya está listo para disfrutar.

Fuente: Gastrolab