Pastel de papa con soja texturizada

Una alternativa sin carne y apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes:

1 taza de soja texturizada

2 tazas de puré de tomate

2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura

1 cebolla chica picada

1 ajo picado

½ zanahoria picada

¼ de morrón picado

Sal, pimienta, ají molido c/n

50 gr. de aceitunas verdes descarozadas 

2 huevos duros 

800 gr. de papas 

2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura 

1 cda. de Mayonesa Natura 

Nuez moscada c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía532 kcal.
Proteínas28 g.
Hid. de carbono61 g.
Grasas21 g.
Fibra5,7 g.
Energía532 kcal.
Proteínas28 g.
Hid. de carbono61 g.
Grasas21 g.
Fibra5,7 g.

Preparación

Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura en una sartén y rehogar el ajo y la cebolla. Una vez transparente agregar la zanahoria y el morrón y cocinar durante unos minutos más. Agregar el puré de tomate y sazonar a gusto. Cocinar a fuego bajo hasta reducir un poco la salsa. Luego, agregar la soja texturizada, dejar que se hidrate bien y tome los sabores de la salsa, apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez frío, agregar las aceitunas y huevos duros picados, mezclar hasta integrar. Reservar.

Aparte, limpiar las papas con abundante agua, hervirlas con cáscara hasta que estén tiernas, retirarlas y pelarlas en caliente. Pisar con un pisa papas hasta hacer un puré, agregar el Aceite Puro de Girasol Natura, la Mayonesa Natura, nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Cubrir el fondo de una fuente apta para horno con la soja, distribuir el puré de papas sobre la preparación. Llevar a horno caliente 20 minutos hasta que el puré se dore. Retirar y servir.

Fuente: recetas natura