Postre rápido de año nuevo: mousse de mascarpone y frutos rojos

Si te han encomendado el postre de esta Navidad, esta receta de mousse de queso mascarpone y frutos rojos es una excelente opción para dejar a tu familia con la boca abierta. Se trata de un postre exquisito y con mucho sabor que podrás hacer de manera muy simple en tu casa.

Ingredientes:

200 gr de queso mascarpone

200 gr de crema de leche

80 gr de azúcar glas

30 gr de azúcar

200 gr de fresas

100 gr de frambuesas

100 gr de arándanos

Preparación:

Paso 1

Lavar las fresas y cortar en trozos medianos. Mezclar las fresas con los arándanos y las frambuesas y los 30 gr de azúcar y  reservar.

Paso 2

Montar la crema junto con el azúcar glas.

Paso 3

Incorporar el queso mascarpone y seguir batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.

Paso 4

Colocar frutos rojos en el fondo de una copa sumar una capa de mousse y luego otra de frutos rojos. Así hasta completar la copa.

Paso 5

Llevar a la nevera.

Paso 6

Servir con una hoja de menta para decorar.

Fuente: Mdz