Recetas saludables: cómo hacer pudín de pan cocinado en microondas

En un mundo cada vez más consciente de la importancia de una alimentación saludable, te invitamos a descubrir el camino hacia una receta deliciosa y beneficiosa para tu bienestar.

Aquí te guiaremos a través de los pasos clave para preparar pudín de pan cocinado en microondas, un plato que no solo satisfará tu paladar, sino que también te brindará los nutrientes necesarios para una vida más saludable.

Esta receta proviene de “Héroe de Alimentos”, un proyecto de la Universidad Estatal de Oregón, financiado por el Programa de Asistencia Nutricional Suplementaria del Gobierno de Estados Unidos.

Receta del pudín de pan cocinado en microondas

Preparación: 5 minutos

Cocción: 10 minutos

Rinde: 3 tazas

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla o margarina

3 rebanadas de pan integral

½ taza de azúcar morena , presionada

½ taza de pasas

3 huevos , ligeramente batidos

1 ¼ de tazas de leche 1% o sin grasa

1 cucharadita de canela

¼ de cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

Preparación

Lávese las manos con agua y jabón.

Unte mantequilla en el pan y corte en cubos pequeños.

Combine el pan cortado con mantequilla, el azúcar morena y las pasas en un tazón de 1 cuarto de galón para microondas.

En otro tazón para microondas o una taza medidora, mezcle los huevos, la leche, la sal y la vainilla.

Caliente la mezcla en el microondas en HIGH de 2 a 3 minutos hasta que esté caliente, pero no a punto de hervor.

Vierta el contenido sobre la mezcla de pan y mezcle suavemente.

Cocine toda la mezcla destapada en el microondas a temperatura media (50%) de 5 a 8 minutos, o hasta que los bordes estén firmes y el centro este casi completamente cocido.

Deje reposar el pudín por 10 minutos antes de servir.

Refrigere lo que le sobre en las siguientes 2 horas.

Tips para la preparación

Sirva con yogur bajo en grasa de vainilla o de limón.

¿Cómo conseguir una alimentación saludable?

Cada cuerpo y estilo de vida es distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar la forma alimenticia y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua al día.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de actividad física regular, para tener una buena salud.

Fuente: Infobae