Scones de queso más económicos y bien dorados

La receta de Estefi Colombo que queda perfecta, lleva poca manteca y no requiere huevos.

Ingredientes:

Harina leudante 210 g

Mostaza 1 cdta.

Sal a gusto

Manteca 40 g

Queso en hebras, rallado, semiduro 100 g

Leche o crema 100 cc

Procedimiento:

Hacer un arenado con la manteca, el queso y el harina. Agregarle la leche y la mostaza y unir con las manos, sin amasar para que no se forme gluten. Pasar a una mesada e integrar bien, siempre sin amasar.

Precalentar el horno a temperatura media.

Con un poco de harina extra espolvorear la mesada y estirar la masa del grosor aprox. de dos dedos de alto.

Dividir primero la masa en tiras y luego cortar esas tiras en diagonal formando triángulos. Esta forma de cortarlos aprovecha toda la masa y es muy rápida.  Acomodarlos en una placa enharinada, algo separados.

Si queremos un extra dorado, pincelarlos con un huevo batido al que agregamos una pizca de azúcar y una cda. de agua.

Hornear a 180 grados hasta que estén dorados, lo que lleva unos 25 minutos.

Se disfrutan calentitos, tibios, fríos, solos o acompañados.

Fuente: Pronto