La receta de Estefi Colombo que queda perfecta, lleva poca manteca y no requiere huevos.
Ingredientes:
Harina leudante 210 g
Mostaza 1 cdta.
Sal a gusto
Manteca 40 g
Queso en hebras, rallado, semiduro 100 g
Leche o crema 100 cc
Procedimiento:
Hacer un arenado con la manteca, el queso y el harina. Agregarle la leche y la mostaza y unir con las manos, sin amasar para que no se forme gluten. Pasar a una mesada e integrar bien, siempre sin amasar.
Precalentar el horno a temperatura media.
Con un poco de harina extra espolvorear la mesada y estirar la masa del grosor aprox. de dos dedos de alto.
Dividir primero la masa en tiras y luego cortar esas tiras en diagonal formando triángulos. Esta forma de cortarlos aprovecha toda la masa y es muy rápida. Acomodarlos en una placa enharinada, algo separados.
Si queremos un extra dorado, pincelarlos con un huevo batido al que agregamos una pizca de azúcar y una cda. de agua.
Hornear a 180 grados hasta que estén dorados, lo que lleva unos 25 minutos.
Se disfrutan calentitos, tibios, fríos, solos o acompañados.
Fuente: Pronto