Exquisitas palmeritas de chocolate

Las palmeritas de chocolate son una deliciosa tentación que puedes preparar en casa muy fácilmente. Sigue las instrucciones y verás que en apenas 30 minutos tendrás un postre o merienda irresistible.

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 50 gramos de chocolate negro para postres 
  • 10 gramos de mantequilla 
  • Cacao en polvo al gusto

Elaboración

  1. En un bol apto para microondas, pon el chocolate troceado y la mantequilla. Ponlo a derretir en el microondas, cada 40 segundos remueve y repite la operación hasta que el chocolate y la mantequilla estén fundidos y bien mezclados.
  2. Extiende el hojaldre sobre una superficie limpia y lisa. 
  3. Unta el hojaldre con el chocolate fundido y espolvorea con cacao en polvo.
  4. Enrolla el hojaldre desde los lados hacia el centro.
  5. Pon el rollo de hojaldre en el congelador durante 10 minutos.
  6. Corta en rodajas de 1,5 cm de grosor aproximadamente.
  7. Precalienta el horno a 180 grados.
  8. Pon las futuras palmeritas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornea a 180 grados con calor por arriba y por abajo durante 15 minutos.

Fuente: La Vanguardia

× Whatsapp