Fácil y deliciosa receta de helado de chocolate casero

Solo batir y congelar, y obtendrás 10 porciones de un rico postre helado de chocolate casero.

Ingredientes para 10 porciones

  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de cacao en polvo (amargo)
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 400  g de crema de leche
  • Opcional: almendras, frutos rojos, chispas de chocolate, a gusto.

Cómo se prepara

Con una batidora de mano o eléctrica, mezclar la leche condensada con el cacao en polvo diluido en el agua caliente y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema. Llevar a la heladera mientras se baten los 400 g de crema de leche a punto chantilly. Luego, mezclar ambas preparaciones, poner en un molde en lo posible metálico y llevar a congelar durante un mínimo de 3 hs. Servir con el acompañamiento a gusto. 

Fuente: PRONTO