Guiso de lentejas criollo para hacer en el microondas

Este guiso criollo es perfecto para celebrar el 25 de mayo y cualquier otra fecha patria argentina. Pero también es una receta ideal para guardar y hacer una y mil veces. Para la familia, para recibir amigos y hasta como plato principal de un cumpleaños si se sirve en cazuelas individuales.

Aquí todo el detalle y el paso a paso para que prepares este espectacular guiso de lentejas criollo, todo en el microondas y en solo 30 minutos.

Ingredientes:

250 gramos de lentejas

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cebolla picada

1 pimiento picado

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

100 gramos de panceta fresca picada

1 chorizo colorado en rodajas

1 zanahoria en cubitos chicos

1/2 calabaza en cubos medianos

1 cartón de puré de tomate

200 cc de caldo de verduras

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharada de orégano y ají molido

1 cucharada de pimentón

Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Colocar las lentejas en un bowl, cubrirlas con agua y agregar el bicarbonato.

Mezclar y dejar remojar aproximadamente durante 2 horas.

Disponer en una cazuela apta para microondas la cebolla picada junto con el pimiento, la zanahoria, la calabaza picados, la panceta cortada en cubitos y el chorizo colorado en rodajas. Añadir el ajo, el laurel y las lentejas escurridas. Cubrir. Cocinar durante 12 minutos en microondas a potencia máxima (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.

Agregar el puré de tomate, el caldo bien caliente, el azúcar y los condimentos a gusto.

Remover y cubrir.

Continuar cocinando unos 24 minutos en potencia máxima. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.

Una vez listo, reposar 5 minutos y servir.

Fuente: Mdz