Hacé las famosas y deliciosas galletitas “tentación”

Es de público conocimiento que la comida hecha en casa siempre es más rica y saludable que la de los locales gastronómicos o la que compramos en el supermercado.

En esta oportunidad, te traemos una receta infalible de una de las galletitas de chocolate más compradas y vistas en las góndolas de los supermercados y almacenes del barrio.

A diferencia de las reconocidas galletitas, estas son más ricas y saludables, además del plus de que están hechas con mucho amor.

Pero eso no es todo sino que además podemos hacer que los niños participen de la preparación, hacerlos parte del proceso puede ser divertido para ellos y además nosotros recibiremos algo de ayuda.

Ingredientes

Relleno

  • 100 grs de crema 
  • 100 chocolate cobertura

Masa

  • 135 grs de harina 0000
  • 15grs de cacao amargo
  • 100 grs de manteca
  • 50 grs de azucar impalpable
  • 1 yema

Cómo hacer el relleno

  1. Poner a calentar la crema y antes que llegue a ebullición sacar del fuego. Agregar el chocolate picado y mezclar hasta formar una crema y dejar enfriar. 
  2. Dejala enfriar y espesar a temperatura ambiente, si la guardas en heladera va a endurecerse.

Cómo hacer la masa

  1. Tamizar la harina, el cacao y el azúcar impalpable.
  2. Procesar una vueltas en procesadora hasta integrar. Agregar la manteca fría y seguir procesando. Por ultimo agregarcla yema.
  3. Se puede hacer a mano también.
  4. Sobre papel manteca estirar la masa y dejar enfriar 20 minutos.
  5. Cortar en círculos y hornear 10 minutos. Salen 30 tapitas.
  6. A una de esas tapitas hacerle un círculo en medio.
  7. Rellenar con la ganache.

Rinde 15 galletitas

Fuente: Crónica