Helados caseros para combatir el calor: prepará de dulce de leche, chocolate y frutilla

El termómetro superó la barrera de los 30 grados esta semana y marcó el primer pico de calor de la temporada. Con un pronóstico similar para los próximos días, las preparaciones y bebidas frescas lideran el menú. Date un gusto dulce y bien frío para combatir las altas temperaturas con las siguientes recetas de helados clásicos para hacer en casa. 

Los primeros calores de la primavera tardaron en llegar y al cuerpo todavía le cuesta acostumbrarse. Mantenerse hidratado a lo largo del día comienza a tener una mayor preponderancia en la alimentación así como las comidas refrescantes.

Los helados, especialmente los frutales, cumplen con varias de las demandas del organismo en esta época: energía (azúcar), productos naturales, un buen aporte de agua y una temperatura fría que refresca desde adentro hacia afuera en cada bocado. Animate a preparar estas recetas en casa y dale la bienvenida al calor.

Dulce de leche granizado

Ingredientes

  • 250 grs. de dulce de leche repostero
  • 200 grs. de queso crema
  • 200 grs. de crema de leche
  • 50 grs. de chocolate blanco en trocitos
  • 50 grs. de chocolate negro en trocitos

Paso a paso

  1. En un bol colocar el dulce de leche, batir un poco y agregar el queso crema, incorporar bien.
  2. Añadir la crema de leche y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
  3. Agregar los chips de chocolate (no muy pequeños) e integrar a la crema.
  4. Colocar la mezcla en un recipiente y tapar con film.
  5. Llevar al freezer por 6 horas como mínimo.
  6. Bajar a la heladera unos 10 minutos antes de servir para que adquiera una consistencia más cremosa.

Chocolate con galletitas

Ingredientes

  • 200 ml crema para cocinar
  • 150 ml leche condensada
  • 9 galletitas de chocolate
  • 35 grs. de cacao en polvo

Paso a paso

  • Picar las galletas-
  • Mezclar la leche condensada con el cacao en polvo.
  • Añadir la crema a la mezcla anterior e incorporar con movimientos envolventes.
  • Agregar las galletas trituradas a la preparación.
  • Verter todo en un recipiente apto para congelar y dejar 6 horas en el freezer.

Frutilla a la crema

Ingredientes

  • 500 grs. de frutillas
  • 60 grs. de azúcar
  • 4 sobres de edulcorante
  • Jugo de 1/2 limón
  • 200 cc de crema leche

Paso a paso

  1. Preparar los ingredientes. Procesar las frutillas, el azúcar, el jugo de limón y la crema en licuadora.
  2. Agregar unos trozos de frutillas cortadas en rodajas.
  3. Batir la crema y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
  4. Llevar al freezer durante 4 horas.

Fuente: Crónica

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