Ideal para el mate: cómo cocinar el clásico chipá correntino

El chipá es un bocadito oriundo de Corrientes, pero que adoptó toda Argentina. Algunos lo consideran el acompañamiento ideal para unos mates calentitos aunque pocos saben que hay diferentes tipos.

Está el chipá tradicional, que es el más conocido. Pero también hay otros dos tipos: el chipá cuerito, que es parecido a la tradicional torta frita y el Chipá M’bocá, que se cocina de una forma muy particular que consiste en envolver un caño con la masa y exponerlo directamente al fuego.

Receta para chipá tradicional

  • 1 kilo de Fécula de mandioca.
  • 5 huevos.
  • 40 gramos de sal.
  • 200 gramos de margarina.
  • Leche cantidad necesaria.
  • 250 gramos de queso sardo en hebras.
  • 250 gramos de queso patagrás en hebras.

Pasos

1- Mezclar todos los ingredientes y formar una masa homogénea.

2- Dejar descansar la masa en la heladera entre 60 y 90 minutos.

3- Hacer bollitos de 35 gramos y ponerlos en una bandeja enmantecada y llevar a un horno a 180 grados por 25 minutos.

*Esta receta rinde unos 70 chipá pequeños.

Fuente: Cadena 3

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