Independiente pedirá los puntos en Conmebol por mala inclusión de Sánches

El marcador indicó que Independiente y Santos igualaron 0 a 0 en el Libertadores de América, pero existe la posibilidad de que el resultado se vea modificado en los escritorios y se le dé por ganado por 3 a 0 al elenco de Avellaneda. ¿El motivo? Una supuesta mala inclusión de Carlos Sánchez.

El mediocampista uruguayo, que fue titular en el conjunto brasileño, vio la tarjeta roja en el último partido que había disputado en una competición de Conmebol. Fue el 25 de noviembre de 2015, en un choque ante Huracán por Copa Sudamericana.

En el mencionado encuentro, Sánchez, que por ese entonces defendía la camiseta de River, se fue expulsado por agredir a un alcanzapelotas en el duelo de semifinales ante el Globo.

El artículo 78 inciso C del reglamento de la Conmebol es el que habla de las prescripciones. El mismo afirma que deben pasar tres años para las suspensiones de un partido y seis años para las de entre dos y seis juegos.

En caso de que Carlos Sánchez finalmente haya sido mal incluido por Santos, el artículo 19 inciso 3 dice que se le deberá dar por ganado el partido a Independiente por 3 a 0.

Fuente: Infobae

× ¿Te ayudamos?