La Campagnola cierra dos plantas en Mendoza y ofrecería a sus empleados trasladarse a Villa Mercedes

La Campagnola cerrará desde este lunes dos plantas en San Martín, Mendoza, por lo que 125 empleados perderán su fuente de trabajo. Las fábricas están ubicadas en la calle Arjonilla y en la Ruta 7.

Al Sindicato de la Alimentación, la empresa le comunicó que ofrecerá a los 125 trabajadores el  pago del 100% de las indemnizaciones y, para aquellos que deseen continuar en la compañía, el traslado a la planta que funciona en Villa Mercedes, San Luis.

El secretario del Sindicato, Antonio Moyano, en declaraciones al diario Los Andes, indicó: “La empresa aduce que en los últimos tres años los balances han sido negativos. Dicen que la caída de las ventas, principalmente durazno se ha desplomado debido a la importación de estos productos y la poca venta”.

El gremialista, que también es empleado de la firma, agregó: “Entre los mayores problemas son las medidas económicas planteadas por el gobierno y la importación de los productos que han dejado de lado a los fabricados en la región”.

Desde el Sindicato de la Alimentación, sede Villa Mercedes, señalaron a SanLuis24 que todavía no recibieron ningún tipo de información al respecto, pero descartaron que la totalidad de los empleados mendocinos puedan incorporarse a la planta mercedina, por falta de espacio.

La historia

La Campagnola S.A.C.I llegó a la Argentina en 1912, fundada por Silvio y Luis Benvenuto. Iniciaron la empresa comercializando productos que importaban desde Italia, como conservas de pescado y tomates. Los productos se comercializaban con la figura de una campesina.

En 1933 decidieron afincarse en la Argentina, transformando la firma en una empresa industrial y comercial. En ese año, se abrió la primera planta en Mar del Plata, dedicada a las conservas de pescado. A comienzos de la década del 50, La Campagnola SACI llegó a San Martín, comenzando así la industrialización de conservas y pulpas.

En la actualidad la empresa elabora legumbres y verduras enlatadas (La Campagnola), tomates (Salsati), mermeladas y dulces (La Campagnola y BC).

 

Con información de diario Los Andes

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