Lasaña vegetariana: una opción rica y liviana para el almuerzo

Ingredientes

Para la pasta:

  • 300 g de harina
  • 3 huevos
  • 20 hojas de albahaca
  • sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 2 tazas de salsa blanca
  • 2 echalotes
  • 2 zanahorias
  • 2 zucchinis
  • 200 g de arvejas
  • 200 g de chauchas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena chica
  • 1 penca de apio
  • c/n de queso parmesano rallado
  • 100 g de queso fontina
  • c/n de manteca, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.

Preparación:

1. Hacer la masa formando un volcán con los ingredientes sobre la mesada.

2. En el centro agregar sal y pimienta y amasar hasta obtener una masa suave.

3. Dejar descansar 1 hora tapada, fuera de la heladera, luego estirar y cortar en cuadrados de 12 cm de lado aproximadamente.

4. Hervir unos minutos y enfriar en agua fría; reposar en un lienzo.

5. Relleno: Lavar las verduras y cortar en daditos chicos.

6. Sancochar las arvejas, rehogar en la manteca los echalotes picados, unir las verduras y saltearlas hasta tiernizar, salpimentar y espolvorear con orégano.

7. Enmantecar la fuente donde se cocinará, cubrir el fondo con los cuadrados de masa.

8. Esparcir parte de las verduras, espolvorear con el queso parmesano y cubrir con salsa blanca, seguir el orden hasta terminar con los ingredientes.

9. Se debe terminar con masa la capa superior. Cubrir con fetas de queso fontina y salsa blanca.

10. Cocinar durante 40 minutos en horno caliente a 190º C.

Fuente: parati