¿No sabés que hacer para el desayuno? Probá estos bagels veganos

¿Hoy amasamos? ¡Claro que sí! Mira qué fácil es preparar esta receta de bagels veganos. Te compartimos todos los truquitos para que te queden bien esponjosos.

La genia @mar.vegan lo hizo otra vez: estos bagels son una hermosura vegana. O como decimos por aquí: están pa chuparse los dedos. Sin dudas, es una de las recetas de panadería vegana que más nos gustan. (En este artículo te compartimos 5 recetas más).

PD: ¿sabías que la masa de los bagels debe hervirse antes de enviarse al horno? Sigue leyendo y no te pierdas el paso a paso.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo 0000
  • 250 gramos de harina de trigo 000
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 2 cucharadas de manteca vegana o aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Semillas de sésamo

Para hervir: 2 cucharadas de bicarbonato

Paso a paso

  1. Integra todos los ingredientes y amasa agregando agua de a poco, hasta formar una masa.
  2. Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen.
  3. Corta la masa y haz bollitos para los bagels. Marca el agujero del centro con el dedo.
  4. Otra vez, deja reposar durante 15 minutos.
  5.  Hierve agua en una olla con 2 cucharadas de bicarbonato.
  6. Pasa las masas por el agua 30 segundos, escurre y pincela con aceite o manteca de coco. Luego, espolvorear con semillas de sésamo y sal gruesa.
  7. Cocina en el horno hasta dorar.

¡Y listo! Ya tienes tus bagels veganos listos para disfrutar. Acompáñalos con una rica infusión o un chocolate caliente.

Fuente: Vida Verde

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