Novedoso: prepara una deliciosa ensalada a base de trigo

Para viajar, no siempre es necesario tomarse un avión. Aveces basta con preparar una buena receta perteneciente a otra cultura y dejarse llevar por los sabores. Este es el caso de la receta del día de hoy, proveniente de Siria y el Líbano, de una ensalada fresca y con mucho sabor como el tabule.

Ingredientes:

200 gramos de bulgur

 400 mililitros de agua

 2 tomates

 1 pepinos

 1 cebolla de verdeo

 1 puñado de hierbabuena

 1 chorro de aceite de oliva

 1 pizca de sal

 1 manojo de perejil

 1 cucharada sopera de mantequilla

Procedimiento:

Pon un cazo con el agua a cocer a fuego medio con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añade el bulgur y déjalo hasta que quede seco, aproximadamente unos 10 minutos.

Una vez cocido el bulgur añade la cucharada de mantequilla, mézclala.

Añade las verduras picadas.

Exprime el limón y échalo por encima de todos los ingredientes. Remueve.

Lava y seca el perejil y la hierbabuena. Pica ambos lo más pequeño que se pueda. En el tabulé se añade bastante perejil, mientras que la hierbabuena puede ser la cantidad a gusto.

Añade el perejil y la hierbabuena a la fuente con el resto de la ensalada, remueve para que coja los sabores. Deja en la nevera hasta la hora de servir para que se enfríe el tabulé.

Fuente: Mdz