Pan de bananas, avena y semillas

Con bananas ya maduras (cuando la cáscara comienza a ponerse oscurita) y otros ingredientes accesibles se hace este pan que lleva muy poco azúcar agregado. ¡Probalo!

Ingredientes

  • 3 bananas medianas maduras
  • 1/4 taza azúcar mascabo
  • 1/4 taza aceite neutro (girasol, coco)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 huevos medianos, a temperatura ambiente
  • 1 taza avena arrollada común
  • 1 taza harina integral
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita sal
  • 3 cucharadas de semillas variadas (amapola, sésamo, girasol, etc)

Cómo se prepara el pan de bananas, avena y semillas

Precaliente el horno a 200 grados, moderado

En un tazón grande, agregue las bananas y aplástelas con un tenedor hasta que queden hechas puré.

Luego, agregue el azúcar, el  aceite, el extracto de vainilla y los dos huevos y revuelva unos minutos hasta que esté todo bien homogéneo.. 

Agregue los ingredientes secos, la avena, la harina integral, canela, polvo de hornear, sal y el bicarbonato. Mezcle de forma envolvente los ingredientes secos con los ingredientes húmedos.

Por último, incorpore la mitad de las semillas. 

Forre un molde de pan con papel antiadherente y agregue la mezcla. Decore con las semillas restantes.

Hornee cubierto con papel aluminio por 40 minutos, luego saque el papel aluminio y cocine 15 minutos o hasta que un palillo salga seco.

Cuando lo retire del horno, deje enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo. Rinde 10 rebanadas. Puede comerse recién horneado o tostado. 

Fuente: PRONTO

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