Panqueques para canelones exquisitos y en sencillos pasos

Ingredientes de los panqueques para canelones

Huevos 4

Leche 500 cc

Harina 170 grs

Sal 1 pizca

Para el relleno

Espinaca 3 atados

Jamón cocido 150 grs

Paté 1 lata

Mozzarella 200 grs

Ajo 1 diente

Sal

Pimienta

Para la salsa blanca

Manteca 60 grs

Harina 60 grs

Leche 1 litro

Ajo 1 diente

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Para la salsa de tomate

Aceite de oliva 3 cdas

Tomate perita 1 kg

Ajo 1 diente

Tomillo c/n

Agua 1/4 taza

Sal

Pimienta

El paso a paso de los panqueques para canelones

Primero debés unir los huevos con la mitad de la leche y la harina y batir hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Luego, agregá el resto de la leche hasta aligerar la masa.

Dejá descansar la masa en la heladera por una hora, aproximadamente.

Cociná los panqueques en una sartén enmantecada y acomodalo en un plato tapado con film.

Para el relleno

Lavá y secá bien la espinaca.

Picá la espinaca y saltear en tandas en aceite de oliva con un diente de ajo a fuego fuerte.

Retirá el líquido excedente que haya soltado la espinaca y mezclalo en un bowl con el jamón cocido picado, la mozzarella rallada, el paté y los condimentos. 

Para la salsa

Para la salsa blanca, poner la manteca y la harina en una olla para formar el roux.

Dejá cocinar uno a dos minutos y agregá la leche fría batiendo.

Cociná hasta que hierva y condimentá.

Para la salsa roja, poné aceite de oliva en una olla y, una vez caliente, poné el tomate concassé de golpe.

Agregá el ajo aplastado y el tomillo.

Agregá el agua y dejá cocinar a fuego bajo hasta que espese.

Condimentá.

Para el armado

Rellená los canelones y acomodalos en una fuente que pueda ir al horno.

Salseá con la salsa blanca primero, y la de tomates después.

Cubrí todo con queso rallado.

Gratiná al horno fuerte por 10 minutos.

Fuente: Crónica- Cocina