Ingredientes de los panqueques para canelones
Huevos 4
Leche 500 cc
Harina 170 grs
Sal 1 pizca
Para el relleno
Espinaca 3 atados
Jamón cocido 150 grs
Paté 1 lata
Mozzarella 200 grs
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Para la salsa blanca
Manteca 60 grs
Harina 60 grs
Leche 1 litro
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para la salsa de tomate
Aceite de oliva 3 cdas
Tomate perita 1 kg
Ajo 1 diente
Tomillo c/n
Agua 1/4 taza
Sal
Pimienta
El paso a paso de los panqueques para canelones
Primero debés unir los huevos con la mitad de la leche y la harina y batir hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Luego, agregá el resto de la leche hasta aligerar la masa.
Dejá descansar la masa en la heladera por una hora, aproximadamente.
Cociná los panqueques en una sartén enmantecada y acomodalo en un plato tapado con film.
Para el relleno
Lavá y secá bien la espinaca.
Picá la espinaca y saltear en tandas en aceite de oliva con un diente de ajo a fuego fuerte.
Retirá el líquido excedente que haya soltado la espinaca y mezclalo en un bowl con el jamón cocido picado, la mozzarella rallada, el paté y los condimentos.
Para la salsa
Para la salsa blanca, poner la manteca y la harina en una olla para formar el roux.
Dejá cocinar uno a dos minutos y agregá la leche fría batiendo.
Cociná hasta que hierva y condimentá.
Para la salsa roja, poné aceite de oliva en una olla y, una vez caliente, poné el tomate concassé de golpe.
Agregá el ajo aplastado y el tomillo.
Agregá el agua y dejá cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Condimentá.
Para el armado
Rellená los canelones y acomodalos en una fuente que pueda ir al horno.
Salseá con la salsa blanca primero, y la de tomates después.
Cubrí todo con queso rallado.
Gratiná al horno fuerte por 10 minutos.
Fuente: Crónica- Cocina