Pastelitos de membrillo bien crocantes

Mayo es el mes de la Revolución argentina, con la fecha patria del día 25 se da inicio a una serie de celebraciones nacionales que culminan con el Día de la Independencia, el 9 de julio. Los actos escolares, la escarapela y el himno son símbolos de estos festejos, así como las comidas típicas.

Pastelitos de membrillo

Ingredientes

– 300 grs. de harina 0000

– 100 grs. de manteca

– 400 grs. de membrillo

– ½ taza de agua

– ½ cdta de sal

– c/n aceite

– c/n azúcar

– c/n agua

Paso a paso

1- Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar la manteca en el centro e ir incorporando agua hasta obtener una masa. Reposar una hora a temperatura ambiente.

2- Estirar la masa sobre la mesada enharinada, cortar en cuadrados de 5 cm.

3- Tomar uno de los cuadrados y colocar en el centro un cubo de membrillo pequeño. Mojar los bordes y tapar utilizando otro cuadrado de masa en forma de cruz. Presionas las puntas para sellar bien.

4- Freír en aceite a fuego moderado hasta que doren de ambos lados.

5- Retirar y colocar sobre papel absorbente. Dejar enfriar unos minutos.

6- Añadir azúcar en forma de lluvia y servir.

Fuente: Crónica